Arti Lambang Desa

Berikut Ini Arti dari Lambang Desa:

BENTUK PERISAI SEGI LIMA

Di dalam Perisai Segi Lima terdapat :

1. BINTANG : dengan warna Kuning Emas
  2. PADI KAPAS : dengan warna padi warna Kuning Emas dan Kapas warna Putih dan Daunnya Hijau.
  3. TIGA LINGKARAN : dengan lingkaran yang saling terkait dengan 3 tiga lingkaran melambangkan Persaudaraan.
  4. Di bawah gambar BINTANG dan di tengah-tengah PADI KAPAS serta di atas TIGA LINGKARAN terlukis gambar DULANG dan KERIS secara berdampingan.
  5. Di bawah tertulis kalimat : DESA NEGARI.

ARTI LAMBANG

1. PERISAI SEGI LIMA : melambangkan Dasar Negara Republik Indonesia
  2. PADI dan KAPAS : melambangkan Kesejahteraan Sosial bagi seluruh masyarakat yang merupakan tujuan Desa NEGARI.
  3. BINTANG : melambangkan bahwa masyarakat Desa NEGARI ber-Ketuhanan Yang Maha Esa.
  4. TIGA LINGKARAN: melambangkan bahwa masyarakat Desa NEGARI berada di tiga wilayah Banjar Dinas yang merupakan Kesatuan dan Persatuan suatu masyarakat Desa.
  5. KERIS dan DULANG : melambangkan bahwa masyarakat Desa NEGARIberpedoman dengan Agama dan Desa NEGARI adalah merupakan Desa yang Kuat.
  6. Kalimat yang tertulis DESA NEGARI di dalam PERISAI SEGI LIMA menegaskan bahwa lambang ini adalah LAMBANG DESA NEGARI.